Vin cuit

Nous vous proposons deux recettes à concocter avec notre délicieux vin cuit (appellation fribourgeoise) ou raisinée (appellation vaudoise).

La mousse au vin cuit

Ingrédients pour 4 personnes

3 oeufs

125gr de sucre

2 c. s. de vin cuit de pommes ou de poires

1 c. s. de citron

1,5 dl de crème

 

Préparation

Battre les oeufs et le sucre en mousse, ajouter le vin cuit et le jus de citron.

Remuer constamment à feu doux jusqu’au point d’ébullition. Verser dans un compotier et placer au réfrigérateur pendant environ 2 h.

Servir très frais avec de la crème fouettée à volonté et une décoration de vin cuit.

 

La tarte au vin cuit

Ingrédients

Une pâte brisée

2 tasses de vin cuit

5 dl de lait

2 dl de crème

1 oeuf entier

du sucre à votre goût

une c.c. de maizena

 

Préparation

Cuir légèrement la pâte brisé à blanc et la faire refroidir au frigo.

Mélanger le sucre, la maïzena, le lait, la crème, le vin cuit et l’oeuf dans une casserole. Porter à ébullition en remuant constamment.

Verser la préparation sur la pâte piquée et enfournée durant 30-40 minutes à 170 °c.

 

Bonne dégustation