Nous vous proposons deux recettes à concocter avec notre délicieux vin cuit (appellation fribourgeoise) ou raisinée (appellation vaudoise).
La mousse au vin cuit
Ingrédients pour 4 personnes
3 oeufs
125gr de sucre
2 c. s. de vin cuit de pommes ou de poires
1 c. s. de citron
1,5 dl de crème
Préparation
Battre les oeufs et le sucre en mousse, ajouter le vin cuit et le jus de citron.
Remuer constamment à feu doux jusqu’au point d’ébullition. Verser dans un compotier et placer au réfrigérateur pendant environ 2 h.
Servir très frais avec de la crème fouettée à volonté et une décoration de vin cuit.
La tarte au vin cuit
Ingrédients
Une pâte brisée
2 tasses de vin cuit
5 dl de lait
2 dl de crème
1 oeuf entier
du sucre à votre goût
une c.c. de maizena
Préparation
Cuir légèrement la pâte brisé à blanc et la faire refroidir au frigo.
Mélanger le sucre, la maïzena, le lait, la crème, le vin cuit et l’oeuf dans une casserole. Porter à ébullition en remuant constamment.
Verser la préparation sur la pâte piquée et enfournée durant 30-40 minutes à 170 °c.
Bonne dégustation